Ситуация на избирательном участке №5 в Егорьевском районе Алтайского края

Наблюдения

Указанное требование заявлено на избирательном участке №5 в Егорьевском районе Алтайского края членом комиссии с правом совещательного голоса Скультецким. Всего на избирательном участке включены в список 661 избиратель; досрочно проголосовали — 30 (4,5%). 

В соответствии с пунктом 16 статьи 68 Федерального закона если число избирателей, проголосовавших досрочно в помещении участковой комиссии, составляет более одного процента от числа избирателей, внесенных в список избирателей, на избирательном участке (но не менее десяти избирателей, участников референдума), участковая комиссия по требованию любого члена комиссии, наблюдателя обязана произвести отдельный подсчет голосов по бюллетеням, на оборотной стороне которых проставлена печать участковой комиссии. По результатам указанного подсчета участковой комиссией составляется акт, который прилагается к протоколу об итогах голосования. 

В данном случае, на всех бюллетенях были проставлены печати, согласно норме закона, и опущены в стационарный ящик для голосования. Отдельный подсчёт по голосам досрочно проголосовавших избирателей будет проведен комиссией после окончания голосования при подсчете голосов.

Оцените новость
Поделиться с друзьями
НАБЛЮДАТЕЛЬ22